ФАО призывает включить сельское хозяйство в глобальную повестку дня по изменению климата

Print More

photo credit: flickr user CIAT

Все страны мира должны стремиться к реализации амбициозных планов по борьбе с изменением климата и поставить продовольственную безопасность и сельское хозяйство в центр внимания в этом важном вопросе, отметили Генеральный директор Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) Жозе Грациану да Силва и Министр сельского хозяйства Франции Стефан Ле Фоль. По их словам, неспособность сделать это сведет на нет недавний прогресс, достигнутый в борьбе с голодом.

Двенадцатого октября 2015 г. начал свою работу Комитет по всемирной продовольственной безопасности (КВПБ) – первое международное заседание по вопросам продовольственной безопасности и питания с момента одобрения странами-членами ООН новых Целей устойчивого развития (подробнее о принятии Повестки дня в области устойчивого развития читайте в материале «Мостов» от 2 октября 2015 г.).

Как заявил Грациану да Силва на пленарной сессии КВПБ, утверждение новой Повестки дня, одной из основных целей которой является искоренение голода к 2030 г., «дает новый импульс нашим усилиям».

«Сейчас мировое сообщество установило конкретную дату для искоренения голода и недоедания во всех его формах и обеспечения продовольственной безопасности. Я не сомневаюсь, что мы можем стать поколением нулевого голода», – добавил он.

«КВПБ сегодня другой. Так что давайте изменим положение дел. Мы работаем на достижение одной цели, все вместе, цели нулевого голода», – подчеркнула Герда Вербург, которая в течение последних двух лет была председателем КВПБ.

продолжай читать

Comments are closed.