Экологическое сельское хозяйство может удвоить количество продовольствия. Агроэкология

Print More

Многие фермеры в развивающихся странах могут удвоить производство продовольствия в течение 10 лет за счет перехода на экологическое сельское хозяйство от использования химических удобрений и пестицидов, говорится в докладе ООН.

«Сельское хозяйство находится на перепутье», по данным исследования Оливье де Шутера, специального докладчика ООН по вопросу о праве на питание, в стремлении к снижению цен на еду и избежать дорогостоящих нефтезависимых моделей промышленного хозяйства.

«Агроэкология» также может сделать хозяйства более устойчивыми к прогнозируемых последствиях изменения климата, включая наводнения, засухи и повышения уровня моря, что говорится в докладе.

До сих пор, проекты экохозяйств в 57 странах показали среднюю урожайность в 80%, использовав естественные методы для повышения почвы и защиты от вредителей, он сказал.

Последние проекты в 20 странах Африки привели к удвоению урожайности сельскохозяйственных культур в течение трех до 10 лет. Эти примеры могут быть широко использованы в других странах.

«Понятие — экологическое сельское хозяйство может значительно увеличить производство и в долгосрочной перспективе быть более эффективным, чем обычное сельского хозяйство,» де Шуттер сказал для Рейтер, — например широкое использование природного компоста или лесополосы для затенения кофейных рощ.

«Стоимость производства продуктов питания очень привязано к стоимости нефти”, сказал он. Потрясения в Египте и Тунисе были частично связаны с недовольством роста цен на продовольствие.

Прочитайте больше

Comments are closed.