Русский Бюро Переводов

Охладить планету. Накормить мир.

«Если вы никогда не слышали об удивительных возможностях восстановительного земледелия и методах естественного сдерживания критической массы CO2 в почвах и лесах - вы не одиноки. Один из самых тщательно скрываемых секретов сегодняшнего мира заключается в том, что решение проблемы глобального потепления и климатического кризиса (также как и бедности, и ухудшающегося здоровья населения) лежит прямо у нас под ногами и на кончиках наших ножей и вилок».

- Ронни Камминс, директор по международным связям Ассоциации Потребителей Органических продуктов (OCA) и организации Обновление Интернэшнл.

 

Чтобы поддержать наши общие усилия по повышению экологической грамотности, пожалуйста, поделитесь ссылкой на этот сайт с друзьями и знакомыми:

Почему восстановительное органическое земледелие?

Сокращение площади плодородных почв и биоразнообразия на планете, наряду с утратой уникальных для каждого отдельного региона семенных фондов и сельскохозяйственных знаний, представляют смертельную угрозу для нашего выживания в будущем. По мнению почвоведов, при нынешних темпах разрушения почв (например, декарбонизации, эрозии, опустынивании, химическом загрязнении) через 50 лет не только будет нанесен серьезный ущерб нашему здоровью из-за ухудшения качества сельскохозяйственной продукции, снижения ее питательной ценности и отсутствия в ней важнейших микроэлементов, но нам в буквальном смысле не будет хватать пахотных земель, чтобы прокормить себя. Без защиты и восстановления почвы на территории в 4 миллиарда акров фермерских угодий, 6 миллиардов акров пастбищных угодий, 10 миллиардов акров лесов, будет невозможно прокормить население планеты, сдерживать глобальное потепление в пределах 2 градусов Цельсия или остановить процесс сокращения биологического разнообразия.

 

 

Как это работает?

 

Ключевое преимущество восстановительного сельского хозяйства заключается в том, что оно не только не вредит, но действительно улучшает состояние почвы, благодаря технологиям, которые восстанавливают и оздоравливают ее, а также окружающую среду. Восстановительное сельское хозяйство - это путь к оздоровлению почвы, способной производить высококачественную, богатую питательными элементами продукцию, одновременно улучшая почву, а не истощая ее, и обеспечивая в конечном итоге высокую продуктивность фермерских хозяйств, улучшение состояния здоровья людей и повышение эффективности экономики. Это динамичный холистический подход, в котором используются принципы пермакультуры и органического земледелия, включая противоэрозийную обработку почвы, использование покровных культур, севообороты, внесение компоста, использование переносных укрытий для животных, выращивание пастбищных культур для повышения урожайности, роста доходов фермеров и, в особенности, для сохранения и улучшения почвенного покрова планеты.

 

 

Полный отчет о том, как работает и чем выгодно восстановительное органическое земледелие, находится здесь.

 

Восстановление углерода в почве: поможет ли нам биология?

 

Последние публикации

Присылайте ссылки на интересные и полезные тематические ресурсы на вашем языке

 

Мы тщательно изучим все материалы, предложенные для публикации на сайте RegenerationInternational.org, и рассмотрим возможность перевода на другие языки. Спасибо Вам за вашу постоянную поддержку.

Восстановительные организации на испанском языке